ЧЕМ ЖИВА ДУША

Сильней всего любовь  не показушная,
Любовь, с которой встретим смертный час,
Любовь к тому, что делает нас русскими,
И сохраняет душу живу в нас.

Пусть англосаксы влюблены по-своему
В шотландский виски, в шорты из джерси,
А мы  такой  любови удостоены,
Которую не каждому снести.
 
Мы с ней прошли такие испытания,
Такую за неё пролили кровь,
Что, кажется, нет горше наказания,
Чем наша безответная любовь!

Но это неразделенное  чувство
И составляет наше естество -
Мы любим не за что, а потому что,
И вопреки, а не из-за того…

Вот так и любим  матушку – Россию,
И только ею грезя и дыша,
Мы сохранить сумеем душу живу,
И это будет русская душа.


Рецензии