Приход зимы

Она впотьмах присела на крыльцо,
С воротника снежинки отряхнула.
Слегка припудрив инеем лицо,
Легла вздремнуть, но так и не уснула.

А мне, беспечно спавшему в тепле,
Уже давно не ждущему удачи,
Бесшумно расписалась на стекле,
Узорами приход свой обозначив.

Едва рассвет успел развеять тьму,
Она ко мне в окошко обратилась:
-Готов ли ты к приходу моему?
Господь свидетель - я не торопилась.

-Не надо дергать Бога за рукав.
Я не хочу уступок и поблажек.
Мне хватит и одной из всех забав -
Смотреть, как вьюга заметёт овражек.

Я ко всему готов уже давно.
Мне не к лицу в деталях мелочиться.
И всё же через год стучись в окно.
Я буду ждать. А там уж как случится.


Рецензии