Честное шумерское!

Улетают птицы.
Умирают люди.
Пишутся страницы –
Кто читать их будет?

Кончилась эпоха
Ямба и хорея,
Всё настолько плохо,
Что себе не верю.

Отгорает лето.
Наступает осень.
Где же вы, поэты?
Где вас черти носят?

Где же ваша честность
И любовь без края?
Русская словесность
Втуне  умирает.

Или вы «в законе»
И, забыв о чести,
Пишите  о «зоне»
Жалобные песни?

Ловите  за это
Воровские крохи,
Каковы поэты –
Таковы эпохи.

Приведу вам к месту
В качестве примера
Глиняные тексты
Вымерших шумеров.

Не пропало слово
В толщине столетий,
Как завет Иеговы,
Нам таблички эти.

Вот бы мы  в России,
Словно в Междуречье,
Глину замесили
Для посланья в вечность!

Взяли б два замеса,
Разные   по цвету:
Красный  -  поэтессам,
Жёлтый   –  для поэтов.

Стилос  камышовый,
Влажная табличка –
Будет вечно слово,
Вдавленное лично.

Из крепчайшей  глины
С берегов Евфрата
Буковки  единой
Не вернёшь обратно!

Это не компьютер,
Не с печатью  лазер -
Глиняная мудрость
Сохнет, будто сглазил. 

Граждане поэты,
Гуру и оракулы,
Песни – не допеты,
Недра – не до  хапали!

Заманил в проруху
Нас Бжезинский Збигнев,
Русская наука
Без учёных гибнет.

Гибнут без рабочих
Фабрики, заводы,
Пляшут в клубах ночью
Педики-уроды.

Рушится  Россия
В бездну – но воскреснет!
Нужно, чтоб сложили
Вы про это песню.

Чтоб крепчало слово,
Словно у шумеров,
Что вернулись снова
К нам любовь и  вера!


Рецензии