Лето пролетело

Вот и лето отгорело,
Отпотело, отпилось -
Загорело моё тело
И провялилось насквозь!

Я такой жары не помню
Уже добрых двадцать лет,
Чтобы каждый лист наполнил
Жизнью  ультрафиолет.

Если б мы не поливали
Огородик скромный свой,
Урожай   такой  едва ли
Принесли бы мы домой.

Хорошо тепло, но в меру
И, желательно, с дождём.
Это лето было нервным -
Что ж, другого  подождём.

Ну,  а  в общем-то неплохо
Эти  месяцы прошли,
Лето – целая эпоха
В жизни дома и семьи!

Мы на лето постарели
И на лето подросли,
Накопили в своём  теле
Солнца свет и сок земли.

Приходи к нам, лето, снова,
Вместе с солнцем приходи,
Приноси тепло под кровы,
Но и дождик  приводи.


Рецензии