где-то спереди-сзади

Я была рождена из страха
Оставаться одной надолго.
Одиночество - это плаха,
Я - спасенье на верхней полке.
Будто слеплена я из боли
И растаскана на страницы.
Шелестели со мной о воле,
Посыпали снег на ресницы.
Меня наскоро сшили из драпа,
Чтобы толстой казалась кожа.
Чтобы вечно бежать по трапу,
Спотыкаясь о чье-то ложе.
Под ногтями забиты иглы -
Всем слепым раздирать веки.
Но сама прохожу все циклы
Слепоты, заблуждений неги.
Меня будто собрали не глядя
И про совесть совсем забыли.
И мозги где-то спереди-сзади,
Там, где пальцами доступ открыли.


Рецензии