Я был влеком...

Я честью был влеком, тщеславные сердца
Познал я, как  велик поэта труд упорный
Но все кругом кричат - толпа извечно зла…
Он фантазёр, глупец, рифмач, писака вздорный.

Как вместе с червяком глотает смерть плотица
Приятный звук от мира отрешен.
И глупый я, пытался мудрым тщится
В растленной лжи я Истину нашёл!

Желаньям низменным мы счастья не даём
Несчастные, мы Истину всё ищем
Забавой и заботой той  живём
Коварной ложью душу ближним  хлыщем!

Изведав труд бесплодный не в цене
Я прекратил быть ныне обезьяной
Лишь время потерял, по собственной вине
Я приголублен благодатью пьяной…


Рецензии