Стишок о постоянстве

Всегда везде одно и тоже,
Куда бежать от негатива?
То денег нет, то бьют по роже,
То нет с собой презерватива...

Одно расстройство, да томленье,
Не только духа, но и тела,
Идёт на сцене представленье,
О постоянстве беспредела.

Гнетёт безволия константа,
Но воли нет бежать на волю,
Об этом что-то есть у Канта?
Да и у этого... Жан-Поля.

От тесных граней постоянства,
Как должника от пут и долга,
Спасают женщины и пьянство,
Но, к сожаленью, не надолго.

Об этом пишут все поэты,
И не поэты пишут даже,
Как мотыльки стремятся к свету,
Из тьмы - в огонь. И я туда же.

20.09.2012.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.