Мальвина

                Как много девушек невинных
                О празднике жизни мечтают…
                В столицу они прилетают,--
                И ты была средь них, Мальвина.
                Так бабочки на свет летят.
                Тебе уж хочется назад,
                Но ты в витрине магазина…

                И мимо люди проезжают,
                По преимуществу, мужчины.
                Они глазеют на витрины
                И вас глазами раздевают.
                Вас много, тут ты не одна.
                Узнав, какая вам цена,
                Они в машины вас сажают.

                Или ты стала светской львицей?
                Богатый родственник нашёлся?
                Так кем же он тебе пришёлся?
                Приехал он из-за границы?
                Сама ты спонсора нашла,
                Сама с ним в модный клуб пришла.
                Но те же самые тут лица…

                Продать, продаться стало модно,
                L’amour du libre*—приоритет.
                А чувств прекрасных, бескорыстных нет.
                И раздеваться принародно,
                Разбогатеть любой ценой
                Мальвине хочется самой,
                И торговать собой свободно…
               
                * L’amour  du libre--любви свободной(фр.)


Рецензии