безумец

Тихая ночь наконец наступила,
Закончился этот безумный день,
Какой-то прохожий шагает мимо,
Мимо меня и холодных ступень.

Я знаю чуть больше и вижу чуть дальше,
Чем те, кто окружает меня повседневно.
Я устал от глупой их фальши,
Я щелкаю их как орешки - мгновенно .

Что же твориться в моей голове?
Откуда берутся эти странные мысли?
Может дело все в суете
Или в шутках, чтоб другие не кисли?

Господи Боже, спокойно дай покурить,
Тихо, мирно, без мыслей излишних.
Что во мне так наровит завопить?
Что заполонило душу рубьцами неслышно?

Я чуть сильнее чем вы и живу чуть быстрее,
Я буду смеяться, чтоб и вы захотели.
Но не знает никто о моем личном приделе,
Что мечтаю о том, чтоб чувства к черту летели.

Я добрый,  хочу чтоб меня понимали,
Но никогда не скажу об этом я вам,
А нужно чтоб вы меня так принимали,
Как того хотел я, тогда по рукам.

Господи, дай докурить сигарету спокойно.
Скажи, ты надо мною смеешься? Я посмеюсь!
Я тебя допеку, лишь дай день прожить вольно.
Ты знаешь: да, я безумец, но я никогда не сдаюсь.

Посвещается АБ


Рецензии