Не в деньгах счастье

”Не в деньгах счастье”,-
Говорят мне друзья.
Не соглашаюсь с ними,
Хоть и согласен.
”Не в деньгах счастье”,-
Говорят мне близкие.
Я рассказываю им
О стоимости жизни,
Хотя согласен с ними
До последней крупицы.
”Не в деньгах счастье”,-
Говорит мне случайный прохожий.
Я спрашиваю его,
Способна ли рыба жить без воды.
Как долго?
Как долго,
Живя в океане материальной
Реальности человечества,
Можно плавать,
Не материализуясь
В среду обитания?
Прохожий говорит,
Что я полный идиот.
И уходит: духовный, правдивый.
Зарабатывать материальные блага.
Тратить драгоценное время
На счастье,
Что не в деньгах.
Я соглашаюсь,
Хоть и не согласен.

22.09.2012


Рецензии