Ты под насоса железным колесом...

Ты под насоса железным колесом
Что сверкает лучом заходящего солнца
На стенках прибора холодных персон

Твой вокзал где-то между но не по пути
Апельсин ловит небо в авоську
Счёт купе на количество сменных картин
В галерее бредущего поезда

Он ещё помнит последний перрон
Последний патрон уже не за горами
Со склона катится в утро вагон

Извилистый путь не снабжён тормозами
Глаза словно спитч беззастенчиво врут
У насыпи елей дубов лип берёз господа
В раскиданных клёнах

Измельчаны души в щебёнку проблем
Забальзамированы павшие шпалы
За локомотивом состава гарем

Угар беспробудного чада
На входе в тоннель с глазом дня впереди
Роднит одиночество с ядом

А рельсы наматывают бигуди....



 22 сентября 2012  в 1:43


 (фото Олега Третьяка, Одесса)


Рецензии