на реальных событиях

Да,-говорит,-а нынче поезда будут живее.
Так,спозаранку выскочишь - перрон уж пуст.
Живу поблизости,бежать - бегу, да сил нет
Играть в перегонки. Их с детства не люблю.
Всё эти чудики вокзальные меняют время,
Вот нет на них управы - горы по плечу!
То час назад,то два вперёд,а ты им - деньги
Из всех карманов вытряси - и сдачи не дадут!
Кассирша там была.Добрей души не видывал.
Все остальные - грымзы и кикимора - глава.
Так вот, эта душа тайком билеты мне недорогие
Продавала.Вчера наведался - её уж нет. Ушла.

Вот встреча-то!-воскликнул.-Рад Вас видеть!
На птичий рынок ездил отдавать щенка.
Прям у подъезда бросили скоты какие-то,
Кормил,поил,всё думал чей-то и домой не звал.
Тот,мелкий,так скулил и рвался,мол впустите.
На улице не лето,думаю,да стало жалко пса.
Хотел в приют отдать-не взяли.Я на рынок съездил.
Но к этому комку не протянулась ни одна рука.
Всем бы потолще хомячков,да попугая в клетке.
Корми раз в день,и домик чисть раз в два. 
А этому хозяин нужен и внимание прежде.
Решил себе оставить. Не придумал, как назвать.
Ведь из таких собак не вырастет невежда.   
Вы только посмотрите в эти бусины-глаза!
Он благодарный даже за кусочек хлеба,
А если молоке мокнешь - готов и жизнь отдать! 

Не изменить,глядите,места встречи!
Живу,-рассказывает,-лучше всех.
Напару с Рыжим. Все твердят - трёхцветный.
А пузо рыжее и спит он на спине.
Жена?Давно уж померла,с десяток лет,как нету.   
А сын давно и думать позабыл уж про меня.
Звонит в полгода раз,жена там у него и дети.
Боюсь,помру и не увижу внуков,что уж там?
К нам выше этажом вселились новые соседи.
Шумят,дай бог,а Рыжий мой всё "гав" да "гав".
Залили дом - и хоть бы хны, ни совести, ни чести!
Воротят лица, и куда до них нам, старикам.
Недавно видывал я (помните?) кассиршу эту.
Тащила за собою пятилетнее дитя.
Моим-то внукам: одному семь лет,другому десять.
Чужих видал, а своих кровных - никогда.
Нет,поездами с тех времен я,знаете ль, не езжу.
Морока - эти ваши треклятые поезда.
Вся жизнь вот здесь,а там её даже за деньги нету. 
Вот ты спешишь туда. А там не ждут тебя.


Рецензии