Время ежей

               
Время морских ежей,
время ножей...
Время скупых ханжей,
скомканных рубежей...
И десяти рублей -
нет,
чтоб прогнать взашей
мысли бесплодных ночей,
суетность мелочей...
Нет десяти рублей!
Время ежей!

Скучен святой обряд,
свечи толпой горят,
стылый иконный взгляд,
люди стоят и спят...
И, сотни лет подряд,
демоны мир творят,
волки кругом царят,
мрак безобразью рад...
Волчий зубовный ряд...
Свечи горят…

Душно-цепной уют...
Все барабаны бьют...
Мрачный бесплодный труд,
пошлости зуд...
А за окном орут –
иродов грязный суд –
на фонарях распнут
и проклянут...

Звезды висят во тьме...
В буднях мы как в тюрьме,
стиснутые в зиме
безжалостных перемен.
И -
круговертью дней -
правит кровавый клей,
Сально-свечной елей...
Время ежей...


Чингисханыч, опус 33.


Рецензии
И это надолго.
Навсегда! В той, или иной форме.

Наталья Дробицькая   16.08.2013 22:44     Заявить о нарушении
Писал чёрт знает как давно, а почти ничего не меняется - се ля ви...(((

Чингисханыч   18.08.2013 01:49   Заявить о нарушении