Плывут зонты

Плывут зонты, как лодки,
По улице - реке.
Под ними сплошь красотки,
С улыбкой на лице.

Осенняя погода,
И лужи под ногой.
Дождинки с небосвода
Стучат по мостовой.

Но грусти нет в помине,
Не страшен дождик нам.   
Мы едем в лимузине
И на душе весна.

Сижу, а  рядом милый,
Он  держит крепко руль.   
Уверенный и сильный
И к дому знает путь.               

И будет вечер дивный,
И свечи на столе,
Звучит романс старинный,
Так нравится он мне.

Слезами моёт стёкла
Осенняя тоска.
Заглядывает в окна
Следит исподтишка.

Мы счастливы сегодня
Нам с ней не по пути.
Свечи погасло  пламя,
По крыше дождь стучит.
 
        21.09.2012
 

 
      
 


Рецензии