Тишиною пропахли звуки

На не выметенные дороги,
На не выстиранную посконь,
Листья падают, недотроги,
Мне на плечи, и на ладонь.

Свет безоблачно-купоросен,
И лазурен, до маяты,
Небо выскоблила не осень,
А предчувствие темноты.

Тишиною пропахли звуки,
Растворилась былая звень,
Набираю прохладу в руки
И уставшую свою тень.

Осторожно крадётся ветер,
Тают шорохи в унисон,
День заканчивается, а вечер
Привораживает лишь сон.


Рецензии