Как просто было в детстве... быть ребёнком

Как просто было в детстве… быть ребёнком.
Смеяться, плакать, не скрывая чувств.
Быть эгоисткой, озорной девчонкой,
Дерзить, лукавить, требовать: Хочу!

Быть светлою звездой, что ярче солнца,
Ещё не знать обманов и сомнений,
И сладость жизни смело пить до донца,
Вперёд стремиться, как ручей весенний.

Как просто в детстве всё… Печаль и радость
В дожде и солнце радугой зажгутся…
Наивность и открытость детских взглядов
В мой взрослый мир, увы, вам не вернуться…

Во взрослом мире этом больше фальши,
Скрывающей доверчивость признаний…
В нём всё не так… совсем не так, как раньше.
В нём беспощадная ответственность прощаний.

Во взрослом мире этом только жалость —
Ответственность за тех, кто был приручен…
Но… как тебя смертельно не ужалить?
Не встретиться вообще… так было б лучше.


Рецензии