Путь к счастью

ИВАН-ЦАРЕВИЧ НА СЕРОМ ВОЛКЕ

Иван-царевич на сером волке


Буреломы-леса, – и ручей вдаль струится, –
И под лапами – всклень – разбиваясь – туман…
Мчит царевич младой за разбойной Жар-птицей
В тридевятое царство к седьмым небесам:
За неведомым счастьем, за подвигом ратным,
За хрустальной надеждой и светлой судьбой…
Пусть один, пусть опасно – спасет многократно
Серый Волк – часть души удалой.

Птица крыльями бьет – ей без клетки почище,
И царевну на ложе царево ведешь,
Вот и конь богатырский из стойла похищен…
Где же праведный подвиг, где черная ложь?
Раз солгал – уголек на сухую солому,
И обмана пожар – как его потушить?
Лишь один не солжет, грозный и незнакомый, –
Серый Волк из смятенной души.

Жаль, сбываясь, мечты устают быть мечтами,
Жаль, отцу-государю лишь служба нужна.
И враги-удальцы – стать таким бы друзьями,
Только дружбе не быть, если в сердце война.
Это в сказках кончается все так, как надо.
Старший братец заносит не меч – острый кол…
Через небо несет тебя в ирий-отраду
Часть ушедшей души – Серый Волк


Рецензии
Привет, Санди. Жизнь - не сказка. Хорошо, если в душе есть такой волк, которого не купишь.

Веник Каменский   23.09.2012 21:38     Заявить о нарушении
Ага. Он, по идее, должен быть у всех - только все ли к нему прислушиваются?

Александра Зырянова   24.09.2012 21:23   Заявить о нарушении
Не у всех, Санди. Есть такие, что продали его. В зоопарк.

Веник Каменский   25.09.2012 19:03   Заявить о нарушении