Он нас купил Собой

Мы веруем в Христа,
идём тропою узкой,
Отбросив, что войти
нам в небо не даёт.
Мирская суета
опять нас тянет в русло,
ведущее к погибели,-
своё...

И слышим часто мы,
что слишком фанатичны,
запретов всех не счесть,
и слишком путь тернист.
В глазах народа тьмы
сухая безразличность,
для них Благая  Весть,
как омертвелый  лист.

Для них юродство есть,
что нас животворило
и возводило дух,
к Христовому  кресту.
Противников не счесть,
готовых нас в  могилу
свести;  о Боге весть,
как жаль, им режет слух.

Для  них  отсталы  мы,
как  допотопный  пращур.
Голгофский  холм - высок,
трудней, чем Эверест.
Но  вывести из тьмы
желает   всех   незрячих
любвеобильный  Бог,
Кто Сам взошёл на крест.

Взгляни   же, молодой,
взгляни  и  старец  дряхлый -
не веру  поменять
Страдалец  всех  зовёт.
Он нас  купил Собой, -
не золотою  драхмой
решил  расчёт  Он  дать,
чтоб  вечной  стать Судьбой.


Рецензии
Замечательно!
Мир Вам!

Сергей Голубинов   04.01.2020 23:03     Заявить о нарушении
С миром принимаю гостя на своей страничке! Рада Вам! )
Благодарю Бога, когда удается стихами прославить Его.

Велисевич Надежда   05.01.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.