Этот город

Ночь стала приходить в этот город всё раньше,
оттесняя день на юг, и шаг за шагом отбирая его права…
В глазах этого города  нет и никогда не было ни капли фальши, -
он всего лишь замолкает и сконфуженно кутается в свои длинные рукава.
Он не печален, нет, - он просто не заметил нескольких слез,
что невзначай упали на опустевшие улицы,
когда понял, что фонари уже роняют свет сквозь полупустые кроны берёз
и долго провожают взглядом падающие листья - они так беззвучно крУжатся.
Этот город не грустит – он лишь иногда прячет лицо в осеннем тумане,
и что-то заставляет его вспоминать то время, которое он уже почти забыл,
но куда его порой до боли  влечет и манит…
Он пытается разглядеть другой берег своей широкой реки,
что кажется тем недосягаемым воспоминанием в прохладном вечернем воздухе.
Хочет согреться, обнимает себя мостами, хоть и берега его друг от друга так далеки...
и в почти никогда не утихающем шуме машин засыпает под осенними яркими звёздами.


Рецензии