Хочется влюбиться...

Вечер. Тьма. И пустая квартира.
Монитор лишь горит одинокой свечой.
Я давно уж устала от этого мира
И давно разучилась любить горячо.

Жизнь моя до боли однообразна:
Есть работа и дом, ненавистный мне быт.
Мирно, тихо, спокойно и просто прекрасно…
Только сердце опять почему-то болит…

А так хочется просто: взять и влюбиться!
Чтоб биения сердца был бешенным темп,
Чтоб душа в небеса улетела как птица,
Чтобы мозг отдохнул от насущных проблем.

Только вот не дано мне все это, пожалуй,
Не судьба научиться любить горячо.
И в вечерней квартире света мне мало,
Лишь горит монитор одинокой свечой…


Рецензии