3. Логос Гераклита

Огонь, сжигавший Гераклита,
Его горящий в слове дух.
«В начале было только Слово» — 
И тот огонь, он не потух.               
Нет не любовь, не разум — Слово —
Поток огня, огонь от Бога.
Тот вечный Логос Гераклита,
То творчество, в котором жизнь раскрыта
Навстречу новому огню.
Я буду светом, не сгорю,
Я стану словом из огня,
И бог-огонь поймет меня.
       
2003

(далее под номерами - стихи из кн. Благо очей, всего 175)


Рецензии