Мертвец

Живешь... Давно живешь, всё знаешь
И не совет тебе никто.
Ты то находишь, то теряешь
В мгновеньях разума зерно.

Ты сам дрейфуешь в океане
Страстей и прочих жизни вод,
Но понимаешь временами,
Что так идет за годом год.

Ты понимаешь, что быть может
Бывает в жизни блеск в глазах,
Бывает счастье и проходит,
Бывает смех, бывает страх.

А иногда ты чуешь сердцем,
Конечно, если сердце есть,
Протяжное дыханье смерти
Да боли и незнанья смесь.

Так кто ты, милый, человечный?
Готов услышать наконец?
Пусть я немного бессердечна...
На самом деле ты мертвец.


Рецензии