Первые дни февраля

Я увидела землю, согретую солнцем
В первые дни февраля.
Среди снежных массивов мечта остаётся,
Что это не снег, а земля.

Много мы времени прожили в холоде,
Месяц ещё осталось.
Тянутся дни удивительно долго!
Пахнет весной? – Показалось…

Лёгкое небо и ветви деревьев,
Воздух прозрачен и чист.
И дрожит от солнцем согретого ветра
Мелкой дрожью в руке моей лист.

А на море вода, сколько тянется взгляд –
Синяя-синяя, с глубины.
Чумикан, чёрт возьми, это рай или ад,
Побережье холодной воды?..

Я иду у Охотского моря во льдах
В первые дни февраля.
Мне привиделось это небо во снах
И Шантарские острова.
(5 февр. 09г.)


Рецензии