поезда без опозданий

кофе - наш друг,
на твоих губах тает корица.
мой старый мундштук
нам еще пригодиться,
он в пальто,
боковой карман с дыркой.
в нем давно завалялись мечты.

бездонная душ копилка,-
сегодня в ней я и ты.
напротив ключа-фонтана.

ко мне с недоверием твоя мама,
бармены и осень в руках.
зато меня любят вокзалы.

как ты и сказала.

грейся в моих рукавах,
пей глоток за глотком
старый кахети.

мы все еще дети,
но с нежностью взрослых,
кладем на колени ноги,
языками бьемся сладко, медлительно.
твою родинку, кажется, рисовали боги,
когда ждал я тебя из Москвы, или может быть, Питера,
еще раньше, чем появился на свет.

поезда без опозданий
принесут мне ответ
на вопрос,
тот,
что я
никогда
не задам ей.


Рецензии