Марине Цветаевой к 120-летию

"Что стоишь качаясь,
Тонкая рябина",
Снова зажигая
Кисти для Марины…

Горькая утрата
В мёде листопада.
Отцвела когда-то…
Но грустить не надо.

Отцвести обратно
Ягода не может.
Это всё понятно.
Только что-то гложет.

По плодам узнают
Их предназначенье.
После закопают
Их для размноженья.

И опять цветочки.
Ягодки попозже…
Те же лепесточки -
Цвета_Евы схожи…

Будем веселиться.
И махать крылами.
На рябине птица
Говорит стихами…

Будем отражаться
В белом оперенье.
За любовь сражаться,
Жить без сожаленья...

Ведь уже 120
Дней её рожденья...


Рецензии