День равноденствия

Для этой женщины я - друг,
Лишь друг, не боле.
Далёкий леса полукруг
Венчает поле.
На солнце храма купола
Горят, как свечи.
Спасибо, что судьба дала
Мне эту встречу!
Прохладный ветер холодит
И гладит кожу.
Сказать, что будет впереди,
Мы оба можем.
У нас не будет ни черта,
Я знаю точно!
Моя любовь к тебе чиста
И непорочна.
В осеннем небе облака
Плывут неспешно.
И голова моя легка
И так безгрешна...
Увы, не тот я, кто судьбой
Тебе предсказан!
Так пусть же буду я с тобой
Лишь дружбой связан!
А птица хищная парит
В потоке света.
И равноденствие царит
Над всей планетой.
И время хочет отдохнуть,
Уйти в дремоту,
И продолжает вечный путь
К солнцевороту.


Рецензии
Красиво пишете, Андрей. Хотелось бы прочесть и другие Ваши произведения. С уважением.

Надя Пришляк   11.11.2012 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! К сожалению, пока - только эти 4 стихотворения. Но, надеюсь, стихи ещё будут! :-)

Андрей Вольт   12.11.2012 20:48   Заявить о нарушении