Люди в кожаных куртках

 

Кто эти люди
      в кожаных куртках
      с лицами, скрытыми
      за забралами масок,
      за скорлупой касок
      В красках
      всех мутных
      цветов
      битыми стёклами
      мытыми окнами
      видимыми
      напротив -
      Всё это будет зачеркнуто ими
      твёрдой,
      небрежной рукой
      втоптано в грязь
      тесная связь
      того что здесь было
      и того, что придёт,
      где-то за гранью, которую смыло
      и которую
      никто
      не найдёт.

      Тесная связь мнгновений
      разорвана
      ими,
      но кто они?
      и зачем они здесь?
      Серая грязь
      застывает
      комками сухими
      окопами
      тёмными,
      в которых - гремучая смесь
      жизни и смерти,
      которые друг в дружке,
      как будто матрешки, одна в одной
      люди
      в кожаных куртках
      в тесной избушке
      считают время:
      три... два... один... ноль...


Рецензии