Нам жить по Гегелю...

Нам жить по Гегелю и Фрейду,
Сократом мыслить, и потом,
Пройдя все тернии и беды,
Вдруг вспыхнуть бруновским костром!?

Иль мы настолько приземленны,
Что все и сразу подавай!?
И,прозой жизни утомленны,
В покое видим только рай.

И что материи высоки!
Возводим в подвиг и порой
Свои грехи мы и пороки,
И каждый сам себе герой.

О,эти долгие дороги,
Зигзаги жизни и пути!
Путей на свете столько много
-Вот только б праведный найти!

И что Декарты те и Ницше,
Плутарх,все гении-умы!?
У истины блестящи мысли
И клад тех мыслей есть и мы.
 


Рецензии