Об ошибках, мечтах и удаче

Мечтай взлететь на лёгких крыльях,
Мечтай вершины покорить.
Не быть чтоб безымянной пылью,
Достойно нужно жизнь прожить.

Паденья будут, будут взлёты.
Счастливый шанс не упусти.
Забудь же прошлые невзгоды,
Обиды старые прости.

Нельзя сегодня сокрушаться
Над днём, что прожит был давно.
Ошибки часто людям снятся,
Но их нельзя залить вином.

Не будь игрушкою безвольной
В руках проказницы-судьбы;
И партии не бойся сольной,
Когда настанет час стрельбы.

Удача любит справедливых
Авантюристов, смельчаков,
И дарит много им красивых
На нити жизненной витков.

Когда Фортуны уваженье заслужишь
Цепью добрых дел,
Увидеть сможешь в грязной луже
Сияние небесных тел.


Рецензии