***

Так холодно мне не было с тех пор,
Как я была звездой на низком сентябрьском небосклоне:
Я смотрела на тебя сверху-
Ты совсем близко, так близко, что протяну ладони
И дотронусь...
И я протягиваю, но вместо касания
остается мерцающий, желтоватый свет,
Он растворяется на твоем лице,
ты морщишься от холода, но все-таки улыбаешься мне в ответ.
И я, конечно, расцениваю это как приглашение
И начинаю раскачиваться,
Тяну во все стороны
и, в конце концов, рву все эти приспособления,
Которыми звезды крепятся к небу..
И падаю...
Мой полет длился мгновения:
Каких-то пару-тройку световых лет,
Но ты не дождался, вернее не понял моих намерений.
Ушел с балкона, затушил сигарету,
задраил наглухо все шпингалеты.
Загадал желание, проследив траекторию моего полета,
И пошел спать
Завтра с утра работа...
и я сижу на краешке твоего балкона
одна
у вас на земле так темно и невыносимо холодно, совсем не так как дома..


Рецензии