слова...

              …
Вернись хроническая грусть
Нечаянного сна
Пусть снова будет больно, пусть…
В том и моя вина…
Верни прощанья долгий день,
Залитый морем слез,
Когда оставил ее тень
На веки и всерьез!..
Верни безумные глаза,
Что рвали душу мне,
Без слов, что не могла сказать,
Во вспыхнувшем огне!
Разрежь и раны окрести
За то, что сделать смог!..
Прости мне мамочка, прости!..
Если позволит Бог…

         Предчувствие…
В который раз, под утро засыпая,
В дремучих мыслях ночи заплутав,
Я и во сне бреду не отступая
На призрак света метрах в полу ста.
Но силуэт все дальше и напрасно
Я рвусь сквозь ветки чуждых мне дорог,
А что-то, улыбаясь безучастно,
Спешит в тот миг, когда свершится рок…

           Истина
Там далеко, а может за стеной,
Искать ее, назад не оглянувшись
Дремать прижавшись к выходу спиной
И вновь спешить нечаянно проснувшись.
Мечтать и верить смыслу вопреки
В тропу чужих ошибок и гонений,
Бегущую вдоль берега реки
Изломанной порогами сомнений…
Желать, но от упрямства не признать
Переступая рамки и запреты
Весь век стараться до краев познать,
Но и в конце так и не вскрыть ответы…

           Юность…
Растаял дым, погасли угольки,
И пепел разметал попутный ветер.
Костер случайный у моей реки
Пропал  в туманном  утреннем рассвете
А был ли он, и кто его разжег
Прибрежные пески молчат устало.
Что ж пусть в судьбе останется стежок
От пламени, которого не стало…

Уж простите за знаки препинания... всегда забываю править...


Рецензии