Татьяне

Я хотел бы, чтоб ты рассказала,
Все, как есть, на одном дыханьи.
В этой жизни ты многое знала -
Много радости, много страданья..

Я сидел бы тебя напротив
И следил за блуждающим взглядом.
Я бы каждое слово запомнил,
Если б только ты рассказала...

Где ты ходишь ночами, не знаю.
Согревает кто на рассвете?
Я о много конечно мечтаю,
Но всего сильнее о лете...

Лете наших с тобой улыбок,
Лете наших с тобой ошибок.
Не возможном, но так желанном,
Радостном, но меж тем печальном..

Мои строки тебе, как язвы,
Мои чувства тебе противны.
И бессмысленны всякие клятвы,
Все слова так глупы и наивны.

Все надежды так бесполезны -
Мы волшебно-бессильные люди.
Ходим. Топчем чужие судьбы.
Ходим. Ропщем
              на
                свою
                глупость.


Рецензии