Русь святая

Уходили сыны защищать нашу Русь,
Русь святую, на многие лета...
Говорю смело я, и ничуть не стыжусь,
Что ты сердцем надёжным согрета.

Я горжусь красотой твоих белых берёз,
Их давно те солдаты сажали.
И с росою смешались ручьи моих слёз,
Проходя по осенней печали.

Поклонюсь до земли, Русь родная, тебе,
За любовь твою, верность без края.
И сжимали солдаты кусочки земли,
Ту святую любовь защищая.

Где, скажите вы мне, есть ещё такой край?
Где волшебное звёздное небо?
Ты, встречая Победу, несла каравай,
Дорогого желанного хлеба.

Так цвети, расцветай, моя милая Русь,
Бой сегодня незримый, но правый.
На могиле погибших всем сердцем клянусь,
Прославлять нашу Русь и державу.


Рецензии
Понравилось и тема и её решение...
С уважением - Сергей

Сергей Илларионович Глущенко   20.03.2013 22:06     Заявить о нарушении
Серёжа огромное спасибо, рада знакомству.

Надежда Абалмасова   21.03.2013 05:40   Заявить о нарушении