дорога в небеса

в полнолунье свет пролился.
В ту же ночь мне сон приснился.
Будто за семью морями,
За  высокими горами,
По тропинкам чрез леса
Шла дорога в небеса.
Я по ней шагала смело
И не шла я,а летела
Пробегала путь земной,
Будто крылья за спиной.
Кто-то вдруг меня схватил,
Путь-дорогу преградил.
Это злой и гнусный гном,
Маленький с большим горбом.
Говорит противно так:
-узнаёшь ли?я-твой страх.
Не пройдёшь дорогу ты,
Ведь боишься темноты!
Я сказала:-не спеши!
И послала свет души.
Он дорогу осветил,
Ну а гном упал без сил.
Я шагаю и пою
И по сторонам смотрю
Радуюсь и улыбаюсь,
Вдруг о камень спотыкаюсь.
Чудище за камнем ждёт,
Пальцем манит и зовёт:
-ну,иди,мой хвост потрогай!
Обойти меня попробуй.
Я-твоё же отражение,
Твоя злость и раздражение.
Я сказала:-поняла.
Чудо-юдо обняла.
Он заплакал,растерялся,
В лес сбежал и потерялся.
А я дальше зашагала
И ни капли не устала.
Вот конец дороги вижу
Небеса ко мне всё ближе.
Я в прекрасном настроении
И в чудесном предвкушении.
Вдруг испортилась погода
И прокапал дождь немного.
Ветра налетел порыв
Предо мной крутой обрыв.
А под ним дракон двухглавый
Извергает огня лаву.
Глаз на лбу его сверкает,
Говорит:-я-боль людская.
Ваши муки и страдания,
Ваши разочарования,
Ваши войны и вражда,
Страшный голод и нужда.
Тут же жаром полыхнуло,
Но я сердце распахнула.
Там,где был кусочек льда-
Стала яркая звезда.
И от сильного сияния
Потерял дракон сознание.
А меня через обрыв
Нежно на крылах своих
Ангелы перенесли
На дорогу у земли.
Да,вот это приключение!
Не простой сон,со значением.
Только чтоб его понять
И секреты разгадать
Надо до конца дойти
Той дороги иль пути.
Но в разгаре важных дел
Мой будильник прозвенел.
Не дошла совсем немного
Чем закончилась дорога?
За горами,за лесами
Вы додумайте уж сами.
Там,где в душах яркий свет
И находится ответ.
Если верить в чудеса-
Есть дорога в небеса!


Рецензии