я тебя нарисую...

Я тебя нарисую — хочешь?-
Чёрной пастой на белом
листе Вот как эти неровные
строчки Каждый штрих,
словно снег на листве.
Словно капли дождя на
асфальте. В память врезать,
впечатать, втереть...
Нарисую тебя, если хочешь,
Чтобы время на четверть, на треть...-
Хоть на сколько-нибудь,
но замедлить.
Чтобы просто успеть рассмотреть.
Среди пыли и всей круговерти.
Только раз, но навеки, и впредь
Всё оставить, замазать, забыть...
И листок отпустить с ветром.
И была-не была-так и быть.
И лишь память укроет фетром:
Только ты. Только здесь. Только жить.

23.03.2009


Рецензии