Затишье перед бурей

Что так тихо кругом, что так тяжко?
Тучи вытворили в небе па,
и покинутая золотая упряжка
потускнела, на город упав.

Окна сникли и крыши ссутулились,
зашипели, кричав, провода.
Трезв я, в рюмку сотку ли лив,
себе фору и волю дав?

Ну да ладно, не в этом ведь дело,
вместе с днём замирает душа,
и куда мою голову дела
непогода, поплыв неспеша?

Понесёт, точно сила морская,
разбивая о край корабли,
о великая, о какая,
о не самая главная ли?

Запахну поплотнее я шторы -
грянет вот, вот сейчас загремит,
развенчает меня который
этот сладостный, величавый мир!


            1998


Рецензии