Тайноведы

Жизнь, от которой хочется отстраниться,
Становится только реальнее.
Ты меняешь картриджи чувств, лица
И бесконечно мараешься тайной.

Разгоняешь облака руками,
Ищешь брызги звёзд на небосводе,
И… спотыкаешься о подножный камень,
Сразу решая вопрос о свободе.

Неприятности досаждают не тебе,
Но извращенному любителю наслаждений.
Каждый распят на своём кресте
И придерживается оптимальных воззрений.

Тайноведами становятся шизофреники,
Сумевшие вовремя остановиться,
И не показывающие никому ярлыки и ценники,
Не пропагандирующие святые небылицы,

Но ведущие непрерывные войны Духа
Под личиной внешнего спокойствия.
Сокрытие всевидящих глаз и всеслышащего уха
Усиливает экстаз познания мироустройства.

                21 сентября 2012


Рецензии