Актёр, артист или актриса

Актёр, артист или  актриса,
Я обращаюсь к вам с советом.
Ну, не рожайте вы детишек,
Они вас призовут к ответу.

В лучах любви и бликах славы,
У вас проходит ваша жизнь.
А дети, дети, так, забава,
Они для вас игра на «бис».

Публичность ваша им вредит,
Любовь им ваша не доходит,
Ребёнок с бабушкой сидит,
И так с годами жизнь проходит.

Любовь не делиться на части,
Её у  чада не отнять.
Ребёнку требуется счастье,
Чтоб рядом был отец и  мать.

А их родители на сцене,
Живут, купаясь в свете славы.
Они пока ещё в цене,
Их зритель верный ублажает.

А детям ласки и любви,
Как воздух, часто не хватает.
А жизнь проходит и, увы,
Ребёнок вот, он, вырастает.

Он научился огрызаться,
Не зная мудрости отца.
Не ведал маминого счастья,
Лепеча, мама - ты моя!

Он не познал сторон природы,
Не ведал крепости семьи.
Не пережил с отцом невзгоды,
И часто злился от тоски.

Мать не «болела» вместе с  сыном,
И дочку видела раз в год.
В  «пятнадцать» вспомнила, хватилась,
Что дочка выросла, и что ж.?

Они уже не понимают,
Своих прославленных отцов.
И вот конфликт, вдруг возникает,
И отчуждение растёт.

Не понимают, как, откуда,
Весь негатив ребёнок взял.
Грубил, курил, хамил «в натуре», 
И всех проблем не понимал.

В свои отроческие годы,
Он  научился с ранних лет.
Что не любовь исток природы,
А деньги,   роскошь,  пистолет.

У папы с мамой не сложилось,
Они давно уж  развелись.
А сын и дочь любви лишились,
И  судьбы их переплелись.

И  сын настойчиво рвётся,
Вновь повторить судьбу отца,
Он рвётся быть на сцене прочно,
И испытать  всё до конца.

Он научился извиваться,
Играть, юлить и красоваться.
Быть  скромным, и не зазнаваться,
Жалеть, реветь и  притворяться.

Потом жениться, ( выйти замуж),
И разойтись, родив дитятку.
Потом кляня на склоне лет,
Всех, но не себя, что сам подлец.

А под конец, ещё и драчка,
Вдруг возникает на весь мир.
Не поделили с дочкой дачку.
Коттедж, машину, мотоцикл.

Ну, всё логично в этом мире,
Мы сами  платим по счетам,
Как заложили детям «мину»,
То  возвращается всё нам.

Конечно, есть ещё примеры,
Кто жил не так, как большинство.
И я хотел бы в это верить.
Но,  это редкость, вот и всё.
 


Рецензии