Жизнь

              Что такое жизнь? Вернее, как понять долгую или короткую жизнь ты прожил? Каждый из нас чётко знает, что родился такого-то числа, месяца, года… И вот полетела эта жизнь - замелькала, закрутила...  Первый луч солнца, первая ночь… Мама… Нежные прикосновения маминой руки… Мамина любовь, ласковый голос…  Ощущение себя центром этого огромного прекрасного мира… Детский сад - любимая воспитательница, мальчики, девочки, утренники…  Ура, школа!  И началось - первая учительница, первая линейка, первая отметка, первая любовь, первое разочарование… И вот наконец студенческая жизнь - друзья, лекции, зачёты, экзамены, пересдачи хвостов, первое свидание, первый поцелуй… Любовь, разочарование, любовь… Диплом, работа, ЗАГС, первый ребёнок - радость, нежность, пелёнки, готовка, стирка, уборка… Дети... Муж (жена)! Работа! Сплошная круговерть - чёрная полоса, белая, чёрная, белая… Дети выросли, появились внуки и новые радости, заботы, проблемы… И всё время белая полоса, чёрная, белая, чёрная…  Жизнь проносится и каждый раз думаешь: «Кажется только вчера было со мной то-то… а уже столько времени прошло».  Выход на пенсию… Здоровье…  И вот настал последний час жизни. Как бы долго ты не прожил всё равно, оглянувшись назад поймёшь, что жизнь пролетела как одно мгновение. Получается, что самые значимые события в нашей жизни - это рождение и уход из неё. Вся же остальная жизнь, сколько бы тебе не было лет на последний час - мгновение, мираж. Отсюда вывод: живём мы все одинаковое время.               


Рецензии
Людмилочка, здравствуй, милая! Как же ты верно и мудро обрисовала нашу жизнь! Всё так и есть: полоса чёрная, полоса белая, учёба, замужество, дети, внуки и вот и пролетела жизнь, а так хочется ещё порадоваться жизни!
Спасибо тебе за твоё творение! Пиши ещё что-нибудь.
Обнимаю тепло-тепло, Вера.

Вера Осыка   21.10.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Мне очень дорога твоя похвала. Сейчас пишу мало, вернее сплошные черновики... В данный момент я увлеклась изготовлением разных украшений из натуральных камней. Это всё равно, что писать картину. Меня теперь захлеснула очередная волна... Хотя, всё мечтаю заняться правкой набросков. Если тебе интересно посмотреть на мои украшения, зайди в "Одноклассники" ко мне. Там в фотографиях папка "Мои работы..." Целую!

Людмила Ганшина   05.11.2012 23:04   Заявить о нарушении