данность

Избавляясь от прошлого, как от груза, что покоится данностью в мёртвом сердце, идут горлом причастия и союзы, но уже не от боли, а по инерции. Заживаешь. Как старая рана, как гематома. Постепенно сливаешься с обстановкой. Ты жива только памятью телефона, где его номера, адреса и фото. Понимаешь, отчаянно проникая в свою суть, становясь из мигеры жертвой, ты всё ходишь наощупь, словно слепая, захлебнувшись молчанием или ветром.
В запертые двери не слышно стука, забывать об этом - игра проста.

Только что ты держала его за руку.
А теперь в руках твоих пустота.


Рецензии
До слёз. Так знакомы эти причастия и союзы по инерции.

Маргарита Медведева   24.09.2012 12:51     Заявить о нарушении
спасибо, Маргарита

Хрустальная Марго   24.09.2012 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.