Сценарий

Так белоснежен вид из окна
И я его не буду
Сеткою трещин навыдох ломать
А так хотелось... Забуду!
Ровно как то
Что хотелось упасть
Вниз или вверх - неважно
Чёрное...белое... -
Всё как одно
Если весь мир бумажный
И слово за словом
И без запятых
Пространство стиха условно
Я - главный герой
Я останусь в живых
Роль выучена дословно
До-буквенно до...
Да чего ж там ещё? -
До каждого взгляда и вздоха
И всем заведует гений... Но!..
Но: сценарист-пройдоха
Так все расставил хитро слова
Что никому и нигде, никогда,
ни целиком, ни отчасти,
И ни по буквам, и ни по слогам
Из них не сложится: "счастье"

11-13.11.2008


Рецензии