Нимфа

Нимфа
Солнце,озаряет вод кристаллы!
Зачерпнув хрусталь из родника,
Чуть дрожит неловкая рука,
Девы нежной, томной и усталой!

На губах ее, отсвет лучей,
Пригубивши влаги родниковой,
Ищет страсти,мимолетной новой!
Пламенной как взор ее очей!

Как дитя, что в неге душу тратит,
Замечтавшись в сладком полусне,
Прикорнула вдруг, подобная весне!
В плен ко сну, что в миг ее охватит!

Снилось ей- что вновь у вод она!
Только у шумящих, бурных,рьяных!
Бьются скалы, против волн упрямых,
Бесконечна и бездумна их война!

Небо катит грозовою тучей,
Молний блик и вой седых громов,
Мир в своем безумии измучен!
Под тяжелой ношей облаков!

Страх в душе ее теперь навеки,
В тьме она,да с сердцем молодым,
Собралась, стремлением живым!
От кошмара, отворила веки!

Пробудилась,страстна и легка,
Заблестели щек ее кораллы!
Солнце озаряет вод кристаллы!
Под слепящий пламень родника!


Рецензии
Очень красиво. С уважением!

Георгий Мединцев   28.09.2012 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Никита Куклин   29.09.2012 16:29   Заявить о нарушении