Ода к ней

Смерть.

У меня с ней нет расчета. Она - далекая звезда.
И ось её проходит там, где снятся богу наши сны.
Такая невозможность! Не достать. Всегда
она не достижима, как сгусток изумрудной тишины.

О, смерть! Ужасная и глупая химера.
Тебя ласкаю языком стыдливых, низких истин.
Смотри в глаза мне, крыса! Какая вера
заставила меня склонить колено пред тобой? Один

Или с толпою. Да впрочем мне плевать,
Я навожу зрачок на гной больного мозга.
И мне так хочется его проткнуть и изливать
всё, что скопила ты. Высасывать больные гнезда,

Где твари всех мастей кишат и пожирают сами
себя самих. О, пляска пошлости и лизоблюдства!
Мне гадко здесь.. И гадко там - за облаками,
Где сей свершится суд. И срубленные головы как на блюдце

подносятся богам.

Пуская я супротив богам не буду умирать,
Я не хочу, чтобы в меня впивались чьи-то зубы.
Не верю им. И не хочу в земле лежать.
Смотреть как черви лижут голубые губы...

20.09.06


Рецензии