Четвертование

Я слишком многое отдал
Чтобы снова придти к ничему
Слишком долго искал...
Этот путь не пройти одному
Как ни старайся
Если я тебя не сумею вернуть
Ты хотя бы сама возвращайся

Только, может, я сам
Приближал тот печальный исход
Язык мой - враг мой
Чёрт-те что опять плетёт

Как был никем, так и остался
От праха к праху мои речи
Видать я сильно замечтался
Что всё пойдёт ко мне навстречу
Мол, вот же, вот! Нет, обознался
Но время лечит, а слова калечат
Наверно снова зря я признавался

Только, может, я сам
Приближал тот печальный исход
Язык мой - враг мой
Чёрт-те что опять плетёт

Бесконечно во тьме
Эти мысли воюют во мне
С тобой вдвоём, наедине
... но вот только во сне
И решений готовых нет
Наповал убитый, кровью политый
Четвертован... лежу я на дне

Только, может, я сам
Приближал тот печальный исход
Язык мой - враг мой
Чёрт-те что опять плетёт

Под майский гром, да с непокрытой головой
В холодную метель чудовищной зимы...
Я выхожу искать, я иду за тобой
Как в дешёвом кино, но актёры бездарные мы
На дне лежим, убиты, дождём стеклянным политы
Четвертованы оба... проклятой весной


Рецензии