Бесплатно

Ты не мне посвящаешь прозу,
Я тебе посвящаю стихи.
От тебя я в восторге до дрожи,
Но меня увы любишь не ты.

Я, как голубь, ведь - слишком привычна
Ты, как дождь летний в первый раз.
Я не центр твоей жизни личной,
Ты в обрывках всех моих фраз.

Ты гипербола в каждом сосуде,
И на литолу я не годна.
Хоть болею тобой, не простудой,
Но не стану внезапно нужна.

Только, знаешь, рассветы ведь любят
Без взаимности, просто, за так,
Хоть они не нежны и не грУбы,
Равнодушны хоть - это пустяк.

Как рассветы и даже закаты,
Что уходят лишь время пройдет,
Так тебя мое сердце бесплатно
Хочет, любит, бессмысленно ждет.


Рецензии