Бабье лето

Тишина звенящая такая
Самой ранней осенью бывает.
Только - только улетели птицы,
Унося свой гомон за границы.

Лишь немного пожелтели листья,
Первыми холодными ночами
Свет сквозь них пронзительно струится,
Радуя прозрачными тенями.

Лес стоит красивый, пёстрый, светлый,
Манит прогуляться за грибами,
И отметить, провожая, лето
На поляне круглой шашлыками.

Скоро мухи белые закружат,
Зиму в странном танце призывая,
Холода с природою задружат,
И она остынет, засыпая.

А пока иду аллеей парка...
День такой приятный, даже жаркий.
Город  утопает в океане света -
Пусть подольше длиться это "бабье лето"...


Рецензии
Ах, природа, сколько вдохновенных строк она нам дарит, полотен, музыки! Хорошо прогулялся, Андрей!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   26.09.2012 23:31     Заявить о нарушении