Я - наименьшее сопротивление

Мы два скрытых противостояния.
Я, конечно, наименьшее.
Да, что там мое существование,
Когда я еще переменчива?

Я выбираю наисложную,
Из тактик - сопротивление.
У меня в запасе сто глупых ответов,
На любое ваше решение.

Я выбираю сопротивление.
Вы выбираете критику.
Я еще мала для прозрения,
Но уже дрессирую психику.

Из нападок и каверзных атак,
Мне победителем не выйти,
Но я не поднимаю белый флаг,
Об этом не может быть и мысли.

Но я, еще возьмусь за скользкий меч,
И я еще сражусь за свое право,
Через сгорание сотен свеч,
Смотреть в глаза, настойчиво и прямо.


Рецензии