Ад и Рай

Часто твердят: ад и рай в небесах
Чаши равняют на главных весах.
Всякое зло равноправно добру.
Прахом развеется скорбь на ветру;

Счастье пройдёт, задержавшись на миг;
Время изменит молчанье на крик,
Сменит гармонией яростный гнев.
Гаснет свеча, свой куплет не допев.

Час во Вселенной – что сотни веков;
Нас заточило в обьятья оков.
Тянет к земле тех, кто хочет взлететь,
Тяжести силой могучая плеть.

Зло и добро – не враги, а друзья;
Это давно уж усвоила я.
Нет одного – и другому не быть.
Правило это опасно забыть.


Рецензии