Живые и мёртвые

Как звон мечей корёжит ухо ложь
Коварный шёпот, слов не разберешь
Мы игрушками сделали то
С чем смертельно опасно играть
И всё что здесь произошло
Слов не хватит назвать...
Сил не хватит понять

Господь с тобой,
Или как там его
Но ты явно творишь
Колдовство
Над осенней листвой
Под кровавой луной
Что незримо командует
Мной...

Достопочтеннейший сброд
Кости чьи объемлет лёд
Густая патока из лести
Что толкает к кровной
Мести...
И ты всех их знаешь в лицо
Имена проклиная на память
На троне, с оловянным венцом
Пл моим, из тёрна, кровоточат
Раны...

Голову на кол, шлюху на знамя
Ты путешествуешь вместе со снами
В одеждах красных по замёрзшему Рейну
В калёном железе по граниту Невы
Повсюду мертвецами завалены рвы
И алые ковры расстелены по снегу
А по земле ползёт всепожирающее пламя

Господь с тобой,
Или как там его
Но ты явно творишь
Колдовство
Над осенней листвой
Под кровавой луной
Что незримо командует
Мной...

На мне же волчья шкура, вот и всё
Клыки и когти жёстким инеем покрыты
Над головой кружится злое вороньё
Во тьме мои воспоминания зарыты

Дверь в преисподнюю закрыта
Заколочен лаз в Эдем
Путь в Мидиан заказан нам
Всем...
Отвержены системой
Хаос нас выблевал вон
За реальности стены...
... таков закон

Господь с тобой,
Или как там его
Но ты явно творишь
Колдовство
Над осенней листвой
Под кровавой луной
Что незримо командует
Мной...

Отражением в мёртвых глазах
Твоих стеклянных, путь назад
Сполна умывшись смертью, пьяный
Я стою вне всего и я рад
Уйти последним с поля брани


Рецензии