Про недовольный листок

Древесные тонкие стебли ласкал ветерок,
 Играл с шелестящей листвой, небеса обнимая.
 Вдруг заревом ярко-зловещим накрыло Восток,
 Над лесом осенним нависла беда грозовая.

 На стареньком клене шептал, взбунтовавшись, листок:
 "Зачем же так близко живут мои братья на ветке?
 Они отберут у меня весь живительный сок,
 Ругаемся мы из-за пищи отцовской нередко.

 Я буду один наслаждаться дарами лесов.
 Летите все прочь поскорей на соседние клены!"
 Раздался раскатистый звон возмущенных верхов,
 И небо накрыло чернеющим темным шиньоном.

 По чаще, надменно вздыхая, шагала печаль,
 И горькие слезы обид уронила природа,
 А старенький клен, прохрипев, теплоту излучал,
 Упавший в траву от горячей стрелы небосвода.


Рецензии